Bahan-bahan untuk Kue Bolu Pisang Keju :
6 sdm susu kental manis putih
500 g pisang Ambon/raja sereh, kupas, haluskan
10 kuning telur ayam
8 putih telur ayam
200 g gula pasir
50 g mentega/margarin, lelehkan
50 g keju Cheddar, parut
Ayak :
200 g tepung terigu
1/2 sdt baking powder
Proses dan Cara membuat :
- Aduk susu dan pisang hingga tercampur rata.
- Kocok telur dan gula hingga kental, mengembang dan warnanya pucat.
- Masukkan campuran pisang sambil aduk hingga rata
- Tambahkan sebagian campuran terigu. Aduk rata.
- Tuangkan mentega/margarin leleh, aduk rata.
- Tambahkan sisa terigu, aduk rata.
- Tuang ke dalam loyang segi empat 22×10x10 cm yang sudah disemir margarin dan ditaburi sedikit terigu. Ratakan.
- Taburi keju parut. Panggang dalam oven panas 180 C selama 45 menit hingga matang.
- Angkat, dinginkan.
Semoga Resep Kue Bolu Pisang Keju kali ini membantu :D
No comments:
Post a Comment